ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年09月03日

秋キャンのお供に♩(マ)

今日、近所のイオンを物色していたら
面白いものを発見!

即席 しらたま餅




思わず手に取りパッケージの説明をみてビックリ?!

「おしるこ、ぜんざい、お雑煮、みそ汁、すき焼き、寄せ鍋などには
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま熱いあずき汁やスープに入れると、
汁の余熱でやわらかに戻ります。

とのこと。
賞味期限は来年の7月まで。

本来は魚肉ソーセージのようなパッケージから
むいて→切って→熱湯で2〜3分→冷水にとる
という白玉スタイルなのだけど、

「磯辺焼き、オイル焼き、バーベキュー、揚げ物、蒸し物には
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま調理してください」っと。





キャンプのお供に持って行けば豚汁や雑煮にそのまま入れられるし
(連泊のお昼のカップカレーうどんにinなんても良いかも♩)
揚げたらおかきのようになるのかしら?

と想像し、購入しました♩(137円)

秋田白玉工業(株)が製造。
なんかこのストレートな感じも好きです。

うむ〜。実に楽しみ。

佐藤の切り餅で良いじゃん?って???笑
余熱でいけるのがミソですヨ。
  


Posted by ふみまな at 11:08Comments(2)食事