2015年09月03日
秋キャンのお供に♩(マ)
今日、近所のイオンを物色していたら
面白いものを発見!
即席 しらたま餅

思わず手に取りパッケージの説明をみてビックリ?!
「おしるこ、ぜんざい、お雑煮、みそ汁、すき焼き、寄せ鍋などには
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま熱いあずき汁やスープに入れると、
汁の余熱でやわらかに戻ります。」
とのこと。
賞味期限は来年の7月まで。
本来は魚肉ソーセージのようなパッケージから
むいて→切って→熱湯で2〜3分→冷水にとる
という白玉スタイルなのだけど、
「磯辺焼き、オイル焼き、バーベキュー、揚げ物、蒸し物には
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま調理してください」っと。

キャンプのお供に持って行けば豚汁や雑煮にそのまま入れられるし
(連泊のお昼のカップカレーうどんにinなんても良いかも♩)
揚げたらおかきのようになるのかしら?
と想像し、購入しました♩(137円)
秋田白玉工業(株)が製造。
なんかこのストレートな感じも好きです。
うむ〜。実に楽しみ。
佐藤の切り餅で良いじゃん?って???笑
余熱でいけるのがミソですヨ。
面白いものを発見!
即席 しらたま餅

思わず手に取りパッケージの説明をみてビックリ?!
「おしるこ、ぜんざい、お雑煮、みそ汁、すき焼き、寄せ鍋などには
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま熱いあずき汁やスープに入れると、
汁の余熱でやわらかに戻ります。」
とのこと。
賞味期限は来年の7月まで。
本来は魚肉ソーセージのようなパッケージから
むいて→切って→熱湯で2〜3分→冷水にとる
という白玉スタイルなのだけど、
「磯辺焼き、オイル焼き、バーベキュー、揚げ物、蒸し物には
1〜1.5cmの厚さに切り、そのまま調理してください」っと。

キャンプのお供に持って行けば豚汁や雑煮にそのまま入れられるし
(連泊のお昼のカップカレーうどんにinなんても良いかも♩)
揚げたらおかきのようになるのかしら?
と想像し、購入しました♩(137円)
秋田白玉工業(株)が製造。
なんかこのストレートな感じも好きです。
うむ〜。実に楽しみ。
佐藤の切り餅で良いじゃん?って???笑
余熱でいけるのがミソですヨ。