初体験!ビア缶チキン!(マ)

ふみまな

2015年09月08日 10:10

先日のキャンプで友達が作ってくれた
ビア缶チキン!
存在も知らなかったし、その調理法&ビジュアルもなかなかのもの。。。





丸鶏のお尻からビールの缶をググッっと入れて
炭火でスモークする料理。

コールマンのパーティーボールグリルの中で立って調理されていました。。。

【送料無料】Coleman(コールマン) パーティーボールグリル ピンク 2000021949【あす楽対応】【SMTB】

価格:5,378円
(2015/9/7 21:59時点)
感想(0件)




でもこれがすごいビジュアルなのに
今まで食べたキャンプ料理の中でも1、2位を争う美味しさ★
私が食べた丸鶏史上、最高にジューシーで美味しかった。
丸鶏ってオーブンで焼いたりしても必ずぱさぱさで残念な所がないですか?
皮は美味しいけど。っていうような。

でもこの鶏はどこも美味しかったですよ〜!

今、ネット検索していたら
ダッチオーブンに鶏を立たせず、倒してやる方法もあるらしいです。
これならトライしやすいかな?

今度やってみたいです!


あなたにおススメの記事
関連記事